+38 (066) 746 46 64

10 вопросов о йоге, которые беспокоят всех начинающих.

10 вопросов о йоге, которые беспокоят всех начинающих
Статья: Спорт и фитнес от 09.06.2018 150
  1. Что обозначает Хатха-йога?

  2. Хатха — это общий термин необходимый, для обозначения типа физической йоги. Большинство стилей хатха-йоги включают практику дыхания (пранаяма) и медитации в дополнение к физическим упражнениям в известных асанах (позах йога).

  3. Сколько раз в неделю можно заниматься йогой?

  4. Занятия йогой на регулярной основе являются тем необходимым вашему организму ключиком для получения всей пользы от неё. Также, чем больше времени будет тратиться на занятия йогой, тем больше от нее можно получить полезных факторов. Большинство занятий йогой проводимых в специализированных центрах длятся по времени от одного до полутора часов, и, обычно осуществляются до трех раз в неделю. Но, а вообщем персонально по-каждому человеку сказать заочно всегда тяжело: вам более точнее о недельной продолжительности, подскажет преподаватель группы занятий.

  5. Необходимо ли переходить на вегетарианскую диету, чтобы получить все выгоды от занятий йогой?

  6. Вы можете извлечь всю пользу от занятий йогой не превращаясь в стопроцентного вегетарианца. Однако, для наиболее полной выгоды, которую можно получить от занятий йогой вегетарианская диета, является более предпочтительной. Как говорится в йога-сутре, «...вегетарианская пища, необходима йоге для успокоения его разума и оттачивания интеллекта». Но, последний выбор всегда останется за вами.

  7. Чем йога отличается от обычных физических упражнений?

  8. В отличие от йоги, цели традиционных форм физических упражнений ориентированы в основном на развитие силы, пластики и здоровья тела. В йоге же, физические упражнения являются всего лишь одним из многих аспектов йоги — занимаясь с телом, йога заставляет практикующего в момент занятия осознать свое дыхание и сконцентрировать свое внимание. Объединение разума, тела и дыхания помогает направить внимание практикующего вовнутрь себя и сделать его более осведомленым о своем теле.

  9. Существует ли йога для всех?

  10. Нет. Занятия йогой в центрах сильно различаются по многим уровням сложности, начиная от йоги для новичков и заканчивая йогой для опытных практикующих.

  11. Можно ли заниматься йогой дома?

  12. Можно, но желательно, чтобы практики по асанам и все остальные аспекты йоги, первоначально изучились под руководством учителя, так как некоторые асаны, если они неправильно будут проводиться, могут привести к различным видам травм.

  13. Является ли йога религией?

  14. Нет, йога — это своего рода философия, которая существует уже почти 5000 лет. Это практический подход к здоровому образу жизни объединяющий ум, тело и дух воедино. Есть в йоге несколько незначительных моментов ее связи с индуистскими и буддийскими убеждениями по части кармы, но, вы можете заниматься йогой без конфликта со своими собственными религиозными убеждениями.

  15. Являются ли занятия йогой безопасными?

  16. Занятия йогой в центрах практики йоги, как правило, являются безопасными. Но чтобы они действительно стали такими безопасными, то перед началом обучения вы должны персонально убедиться, что с вами будет заниматься опытный и сертифицированный преподаватель, так как именно физическая активность йоги, если она будет проводиться неправильно, может быть вредна для здоровья вашего организма. Поэтому, очень важно, чтобы ваш преподаватель, который будет отвечать за вас во время занятий, имел настоящий сертификат об окончании курсов учителей по йоге. Он никогда не подберет Вам уровень сложности, который будет лежать за пределами ваших возможностей.

  17. Помогут ли занятия йогой сбросить вес?

  18. Это все будет зависить от того, как часто вы занимаетесь йогой, каким ее стилем, и конечно же, что вы вообще едите. Некоторые энергичные практики йоги, такие как Аштанга-йога и Бикрам-йога могут помочь вам сбросить лишний вес. Но не забывайте, что основное назначение йоги это, поднятие общего тонуса мышц, улучшение осанки и помощь в обретении вами ощущения общего благополучия.

  19. Как выбрать стиль йоги, чтобы начать занятия?

  20. Для начала, вам необходимо почитать о различных стилях йоги, прежде чем решить, какой из них будет наиболее полно подходить для вас. Стилей йоги, конечно разнообразное число, но, выбрав себе стиль, необходимо узнать, если в вашем городе приличный учитель по данной технике йога чтобы вы чувствовали себя наиболее комфортно.

Комментарии.

Facebook
Disqus(0)
/* */